五指山有什么样的传说故事?

五指山有什么样的传说故事

全部回答

     很久以前,有一对勤劳善良的黎族夫妇,生下五个儿子,虽是终日辛勤耕耘,仍生活贫穷。有一天上山偶遇一位仙人,仙人对此深表同情并赠送给黎族夫妇仙刀和宝働各一把,黎家从此粮丰畜旺。
  此事被魔王知道后大发雷霆,便派出妖怪把农夫抓去施刑,妄图夺走仙刀和宝锄。黎族夫妇宁死不屈,临死时嘱咐五个儿子,要把魔王杀死。  五兄弟牢记父母遗嘱,与魔王展开搏斗,不幸被害。
  五兄弟的英勇抗魔精神,感动了熊、豹、蚁、蜂、鸟、山神,它们联合起来击败了魔王,然后把五兄弟的尸体一字排列安葬,并搬来石头与泥土垒起五个坟,天长日久,五个坟隆起后成为五座山峰。 从此,人们便称之为“五子山”,后来人们见五峰形似五指又称“五指山”。
    相传五指山的三峰原为最高,是仙女放金、银、玛瑙、珍珠的宝库,从二峰到三峰原有一“仙桥”,仙女常在桥上玩珠赏宝,被一贪财的猎人发觉,便强迫仙女带至三峰取宝,当走到“仙桥”时,仙女瞬间消失了,紧接着一声雷鸣, “仙桥”断掉,贪财的猎人丧身深涧,三指断了一截陷入深涧把贪财猎人掩埋,三峰因此比二峰矮了一截,二峰成为最高峰。