喉咙上常有痰又不爱喝水怎么办啊?

宝宝常有痰 宝宝3个月了,喉咙上常有痰又不爱喝水怎么办啊?

全部回答

    宝宝有痰 '要多喝温水或可使黏液分泌物得以稀释,容易被咳出。 拍背法不仅能促进小儿气管内的痰排出,而且可促进心脏和肺部的血液循环。拍背要选择在吃奶前,避免过于震动引起吐奶。
  方法:将宝宝竖着抱起,拍时手要微微蜷起,形成中空状,这样宝宝不会感到疼痛。拍背时应在两肺的上下左右前后都拍到,不要有遗漏。  每次拍痰时两边肺各拍一百下。一天拍3~4次。由于宝宝的背和肺下部更容易产生痰液积聚,所以重点要拍这些部位。
  妈妈可以给蒸点梨汤喝 : 梨去皮,将梨内部掏空, 然后在放几粒冰糖, 将整个梨放在碗里,放到锅上蒸 。宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽 引起吐奶和误吸。  如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽 。
  将吸入物咳出。 多补充营养 。 要调理宝宝的脾胃,提高宝宝的身体素质 !。