宝宝出现什么症状说明是缺锌了呢?

全部回答

1. 没有任何的身体不适,胃口突然变差了。 2. 以前没发现挑食、偏食,突然变得很挑嘴。 3. 睡觉时间长了,白天也可以一觉睡四、五个小时。 4. 喜欢吃冰凉的东西或者是口味重的食物。 5. 精神不好,总是一副懒洋洋的样子。

缺锌的症状较多,也很常见,如挑食厌食、虚汗盗汗、反复感冒、头发稀黄、多动、注意力不集中、记忆差、反应迟钝、个子矮小、视力下降、消化功能差、口腔溃疡、皮炎、顽固性湿疹、伤口不易愈合等。,如果有这些情况发生怀疑缺锌,就可以带宝宝去医院做一个微量元素测定 好评哦亲谢谢

  锌缺乏症:不爱吃饭,食欲减退、儿童生长受阻、皮肤改变、味觉减退、儿童性发育迟缓、行为异常(异食癖)等 补锌:1、多吃含锌丰富的食物:平时饮食补锌宜多食粗面粉、豆腐等大豆制品、牛肉、羊肉、鱼、瘦肉、花生、芝麻、奶制品、可可等食物。
  含硒丰富的食物有:海鲜、蘑菇、鸡蛋、大蒜、银杏等。 2、缺锌宝宝也选择服用补锌制,推荐使用伊分子锌硒宝片,酵母蛋白锌硒,较快补充,进行锌硒同补,从而很好的改善宝宝缺锌的情况。 帮忙好评谢谢。

味觉敏感度下降,因此食欲大减;缺锌影响宝宝的生长发育;反复呼吸道感染;注意力涣散,记忆力减退等都是缺锌的一些基本症状.但是不能光从表现来判断宝宝十分缺锌,因此要到专业的机构检查后才能确诊.

头发发黄、指甲出现白点,手指出现肉刺等,这些都是缺锌的表现。