如何掌握喂牛奶的量?

全部回答

    这个时期能吃的宝宝无论给多少牛奶总显得不够,但不能无限制地增加奶量, 因为这容易使宝宝成为肥胖儿。因此,能喝牛奶的宝宝必须每10天测一次体重。正常宝宝在这个时期每10天增重150〜200克。
  如果增重200克以上,就必须加以 控制。超过300克就有成为巨型儿的倾向。  这时父母可在喂奶之前或喝完奶后适当给 些果汁或浓度小的酸奶。一般在3个月时每天吃到900毫升的宝宝,在这个月龄最多 每天吃到1000毫升,量不需要增加多少了,从这个时期起应该开始用断乳食品对宝 宝的食量进行调节,逐渐过渡到断奶。
  食欲特别强的宝宝可适当用米粥代替牛奶。  食量小的宝宝可能到了这个月龄每次也吃不下180毫升,只要他活动正常,精神 愉快,睡眠好,体重逐月增加,父母就不用担心。