它们有什么不同服装吊牌有哪些种类?

服装吊牌有哪些种类,它们有什么不同

全部回答

    在纺织品服装贸易中.标签与吊牌的种类很多,主要有:品牌标签、产地标签、尺码标签、洗涤标签与成分标签等。 (一)品牌标签(brandinhel) 品牌标签在纺织品服装贸易中使用较多,品牌标签在某种意义上反映了该商品的质量与知名度,尤其是在服装贸易上。
  服装上的品牌标签一般用提花方法织成,缝在服装的后领圈处。   T恤衫批发定牌是指买方要求在我ì出口商品与/或包装上使用买方指定的商标或牌名的做法。定牌生产的服装如有Ï要,应该在合同。
  上注明:“如有商标产权纠葛因买方⺳责。” 对一些尚待进一步加工的半制成品,如供印染用的棉坯布。或供加工成批服装用的呢绒与绸缎等,为了避免浪费与降低费用成本,买方会要求采用在出口商品上免除任何商标或牌名的无牌包装。
    但无论是定牌还是无牌包装,除了另有û规定外,我ì国出口商品包装上均须表明我ì国制造字样。 (二l产地标签(ori咖bhd) 根据我ì国商务部、海关总署与国家出入境检验检疫局关于禁止非法转口的规定,凡在我ì 国生产的(包括来料加工的)出口纺织品不得在标签、吊牌及/或包装上标示它国或地区为产地。
    纺织品非法转口主要是指利用№³国或地区的产地证明与标签相对我ì纺织品实行配额限制的国家转口原产地属于中国的纺织品的行为。 文化衫批发纺织品非法转口活动.是一种既违反我ì 国与设限国达成的纺织品贸易协议与有关进口国法律,也违反我ì国法规的行为。
   中性包装是指在 广告衫批发的包装上,不标明生产国别、地名与厂名,也不标明原有的商标与牌号。  国际市场上常见的中性包装有定牌中性包装与无牌中性包装。θ青是指包装}:有买方指定的商标与牌号.但不注明生产国别;后者éΕ指包装上既无商标.也无生产国别与厂名。
  出口纺织品使用中性包装,是符合国际惯例的做法,原Ε上允许使用。但中性包装可能给非法转口贸易活动提供便利条件,在进出口交易过程中要注意防范与识别。  在使用中性包裟的纺织品服装出口时.在相关合同。
  或加工单上注明“该货ǒ不得转口到与中国签订双边纺织品贸易协议的国家“。 (³)尺码标签(size labell 在进出口 广告衫制作上ЯÏ须有尺码标签.尺码标签一般Я是印刷的。各个国家的服装尺码标准各不相同。
  ,表4—7列出了一些国家常见尺码的换算。   (匹)洗涤标签 洗涤标签主要用在服装上,常常包括酝料与里料。为了便于各种不同。语言的消费者é使用.国际上通用的是采用洗涤图形来表示。
  文化衫订做 有的生产商还会在洗涤标志上标上织ǒ的成分、比例,甚至用几种文字说é明注意。