事后肇事司机应当偿还吗?

出租车司机帮他人垫付了抢救费,事后肇事司机应当偿还吗?

全部回答

答:我国《侵权责任法》第十八条第二款规定:“被侵权人死亡的,支付被侵权人医疗费、丧葬费等合理费用的人有权请求侵权人赔偿费用,但侵权人已支付该费用的除外。”据此规定,侵权责任依法应当由侵权人承担,如果无法联系侵权人或者侵权人无支付能力,与侵权行为无关的第三人代为支付了相关费用,事后,该第三人有权向侵权人追偿。也就是说,出租车司机帮他人垫付了抢救费,事后肇事司机应当偿还。