现在却还不能独站是怎么回事呢?

1岁10天宝宝还不会自己由坐位直接站起来 宝宝现在1岁零10天了,但是还不会自己站起来,只能从俯卧位到坐位,或者从仰卧位到坐位(比较费劲)。要站起来一定要抓住东西才会。还有宝宝能牵着大人的收走路,一放开就要摔倒,感觉就是不能独自站立似的。宝宝8个月就自己扶站,九个多月就能绕着矮桌子走路,现在却还不能独站是怎么回事呢?而且也不会说话,只能让她叫妈妈,奶奶,抱抱,爸爸的时候才会叫,看见妈妈,奶奶不会自己主动叫人。这样是否发育落后或者不正常呢?谢谢

全部回答

    你好,宝宝不会走路妈妈不要着急,这是正常的现象,每个宝宝开始站立和走路的时间差异很大,有的宝宝是在9个月时就能迈步扶走,而有的要到12-13个左右甚至更晚的时候才开始迈步扶走,这多与很多因素有关,如宝宝本身的发育情况、遗传因素、运动训练的机会、疾病以及季节的影响等,也有的宝宝在刚刚学步时跌了一跤后产生了惧怕走路的心理而影响学步的进程。
     宝宝从躺卧到直立并学会迈步,是动作发育的一大进步,对于宝宝体格发育和心理都具有重要意义。因此妈妈要及时地教宝宝走路,并为宝宝学走路创造一些条件,如准备学步车、围栏、小推车、可推拉的玩具等,并可经常让宝宝扶着妈妈的手学步。
  在辅食添加上要全面、均衡,还要给宝宝化验一下微量元素,是不是缺乏并给予补充。   另外,小宝宝说话是先会听,后会说的,在1岁半以前,小儿能听懂大人说的话,但自已会说的话不多,说话的积极性也不高,这是因为发音器官尚未成熟,大脑还不能支配嘴唇、舌、喉发出所需要的语音,所以宝宝只能领会大人说话的含义,而自已却说不出来,随着小儿的生长发育,约从1岁半开始,小儿进入了积极的言语活动发展阶段,随着小儿理解言语能力的发展,积极言语表达能力也很快发展起来,妈妈要多跟宝宝多交流,多沟通。