怎么样才能算是自动退学呢?

全部回答

九年义务教育除外。本人提出申请,由学校注销学籍。

不管是什么学校 只有你正式办理的学校的退学申请 或者学校告知你被勒令退学 否则你都还是那个学校的学生 除非你是大一新生 你收到了录取通知书 但是开学半个月内或者更长的时间 主要是看通知书上怎么写 你没有去学校报名那你就是自动放弃学校 你也不是那个学校的学生了。我的答案对你有用的话请点好评哦~

如果你真的不想上了,也不用那样呀,你已经交过学费了,可是却没有打招呼就不去了,学校应该会帮你当作长期旷课,开除处理的就谈不上退学了。既然你不想上了最好还是去学校一下,按照流程办一下退学手续吧,按照规定剩余的学费也会退还给你,这才是你自愿退学。退学和开除是两个概念哦,你应该明白意思的。