收集证据过程中应当注意什么问题?

全部回答

    当事人在收集证据的过程中,应尽可能收集证明力大的证据。 由于网页内容修改很方便,只要几秒钟,网页就会变样,如不及时 固定证据,证据很容易灭失,给办案造成不便,因此对网页的证据 保存最好以公证的形式进行。
  购买侵权产品也通过公证的方式会比 较恰当。收集录音录像证据资料的时候,最好由公证机关来及时拍 摄录制。  摘录有关单位制作的与案件事实相关的文件、材料,应当注明 出处,并加盖制作单位或者保管单位的印章,摘录人和其他调查人 员应当在摘录件上签名或者盖章。
  摘录文件、材料应当保持内容相 应的完整性,不得断章取义。