物理性的危险因素包括哪些?

全部回答

   能损害机体的物理因素主要有: (1) 机械暴力:引起创伤、震荡、骨折、脱臼等。 (2) 高温:引起烧伤或中暑。 (3) 低温:引起冻伤或全身过冷。 (4) 电流:引起电击伤。 (5) 激光:高能量激光由于热的作用可引起蛋白质变性和酶的失活。
   (6) 大气压的改变:引起减压病等。 (7) 电离辐射:引起放射病。 (8) 噪声:引起神经性耳聋。 振动:长期接触振动物体可发生自主神经功能紊乱、骨骼异常。