儿童再障多久好?

儿童再障多久好?这个病严重吗?

全部回答

    你好,主要看治疗方法,只要方法正确的话短期内是可以好的。急性型再障起病急,进展迅速,常以流血和感染发热为首起及主要表现。几乎均有流血倾向,60%以上有内脏流血,主要表现为消化道流血、血尿、眼底流血(常伴有视力障碍)和颅内流血。

  皮肤、粘膜流血广泛而严重,且不易控制。  慢性型再障起病慢慢,以贫血为首起和主要表现;流血多限于皮肤粘膜,且不严重;可并发感染,但常以呼吸道为主,容易控制。若治疗得当,坚持不懈,不少患者可获得长期缓解以至痊愈,但也有部分患者迁延多年不愈,甚至病程长达数十年,少数到后期进展为重型或极重型再障。

建议家长去正规专科医院治疗,这样的的话,对孩子的病情有帮助。选择治疗方法也很关键,一定要听取医生的建议。

再生障碍性贫血还是很严重的,不及时治疗的话后期会转化成白血病,家长需要谨慎起来。