人为什么要结婚呢?

爸爸妈妈说,他们先结了婚,然后我才到了这个世界上。人为什么要结婚呢?他们不结婚是不是就没有我了呢?

全部回答

    结婚,就是一对相爱的男女,依照法律规定的条件和程序,确立婚姻关系,建立家庭。他们往往会发誓彼此包容,相互理解,不管在将来的生活中遇到怎样的烦恼和困难,都不会抛弃、厌烦对方,而是互相帮助,互相支持,相伴到老。
  人类为什么要结婚呢?归根到底是由于人类的本能需要,如生活的需要、爱情的需要、繁衍后代的需要。  作为一种群居的生物,人类意识到,在充满各种灾害和危险的大自然面前,人们是不可能凭借一个人的力量生存下来的。
   所以,人类需要相互结成伙伴或伴侣,一起生活,一起应对危险和困难。正是因为这种寻求伙伴的本能,从出生之日起,人们就渴望找到自己所爱的、可以信任的对象。比如,在很小的时候,我们会很依赖爸爸、妈妈。

    等长大一些,我们又很希望多结交一些伺龄的小伙伴。等到再长大一些,成为一个成年人,会在爱情的力量引导下去寻找一位异性伴侣,两个人共同组建家庭,共同养育小宝宝。其实仅仅就养育后代这一点来说,不仅仅是人类,像天鹅、狼等。