男人茶的配方材料有哪些?

男人的配方材料有哪些?

全部回答

      黄精、枸杞、杜仲、淫阳霍、川断、桑寄生等   原料简介:黄精   又名老虎姜、鸡头参。《本草纲目·草一·黄精》:“黄芝、戊己芝、菟竹……黄精为服食要药,故《别录》列于草部之首,仙家以为芝草之类,以其得坤土之精粹,故谓之黄精。
  ”   甘,平。归脾、肺、肾经。功能补气养阴,健脾,润肺,益肾。  用于肾亏腰膝酸软;阳痿遗精;耳鸣目暗;须发早白;体虚赢瘦;脾胃虚弱,体倦乏力,口干食少,肺虚燥咳,精血不足,内热消渴。
     原料简介—枸杞   《本草纲目》中记载了“春采枸杞叶,名天精草;夏采花,名长生草;秋采子,名枸杞子;冬采根,名地骨皮。”,又记载:“枸杞子甘平而润,性滋而补……能补肾、润肺、生精、益气,此乃平补之药。
    ”   甘,平。归肝、肾经。枸杞子含有丰富的枸杞多糖、脂肪、蛋白质、游离氨基酸、牛磺酸、甜菜碱、维生素B1、B2、E、C,特别是类胡萝卜素含量很高。此外,还含有大量的矿物元素,如钾、钠、钙、镁、铁、铜、锰、锌、硒等营养成分。
  功能滋补肝肾,益精明目。用于虚痨精亏,肝肾虚损,精血不足,腰膝酸软,头昏耳鸣,遗精,不孕;肾虚精亏,消渴口干,尿频舌红;精血不能上济于目,眼目昏花,视力减退。     原料简介—杜仲   《本草纲目》:“杜仲,古方只知滋肾,惟王好古言是肝经气分药,润肝燥,补肝虚,发昔人所未发也。
  盖肝主筋,肾主骨,肾充则骨强,肝充则筋健,屈伸利用,皆属于筋。杜仲色紫而润,味甘微辛,其气温平,甘温能补,微辛能润,故能入肝而补肾,子能令母实也。  ”   甘,温。归肝、肾经。
  功能补肝肾,强筋骨,安胎。用于肾虚腰痛,筋骨无力,妊娠漏血,胎动不安;高血压。   原料简介—淫阳霍   《本草纲目》:“豆叶曰藿,此叶似之,故亦名藿。仙灵脾、千两金、放杖、刚前,皆言其功力也。
  鸡筋、黄连祖,皆因其根形也”。又“淫羊藿,性温不寒,能益精气,真阳不足者宜之。  ”   辛、甘,温。归肝、肾经。功能补肾阳,强筋骨,祛风湿。用于阳痿遗精,筋骨痿软,风湿痹痛,麻木拘挛;更年期高血压。
     原料简介—川断   又名续断。《滇南本草》:“补肝,强筋骨,定经络,止经中(筋骨)酸痛,安胎,治妇人白带,生新血,破瘀血,落死胎,止咳嗽咳血,治赤白便浊。  ”   苦、辛,微温。
  归肝、肾经。功能补肝肾,强筋骨,续折伤,止崩漏。用于腰膝酸软,风湿痹痛,崩漏,胎漏,跌扑损伤。   原料简介—桑寄生   始载于《神农本草经》,名“桑上寄生”,列入上品。《名医别录》云:“一名茑,生弘农川谷桑树上,三月三日采茎叶,阴干。
  ”   苦、甘,平。  归肝、肾经。功能 补肝肾,强筋骨,祛风湿,安胎元。用于风湿痹痛,腰膝酸软,筋骨无力,崩漏经多,妊娠漏血,胎动不安;高血压。