最有效的自制减肥茶,有哪些呢?

全部回答

      第一款:   材料:晒干的新鲜荷叶。   做法:取适量的晒干新鲜荷叶用开水冲泡代茶饮。   第二款:   材料:5克乌龙茶、30克何首乌、20克干山楂、20克冬瓜皮。
     做法:将何首乌、冬瓜皮、山楂同时放入锅中煮至山楂烂熟,滤渣取液,以其汤液冲泡乌龙茶,即可饮用。     第三款:   材料:25克乌龙茶、25克干荷叶、10克陈葫芦、5克橘皮。
     做法:将干荷叶、陈葫芦、橘皮研为细末,混入茶叶,想饮用时,取少量冲泡,反复冲泡至茶水清淡。   第四款:   材料:50克干荷叶、5克乌龙茶、6克丝瓜皮、5克西瓜翠衣。     做法:用纱布将干荷叶、丝瓜皮、西瓜翠衣、乌龙茶包好,放入清水中浸泡清洗后备用;往砂锅中放水5杯,放入纱布包,以水煮熬至水沸,代茶饮用。
     第五款:   材料:20克荷叶、3克山楂、3克薏仁、2克陈皮。   做法:将以上材料用捣蒜的容器或者刀背捣碎,然后用纱布包好;准备500毫升开水;将纱布袋放入浸泡10分钟即可饮用。
       第六款:   材料:3枚大枣、4粒枸杞子、2个山楂、4片番泻叶、1根金钱草、4朵白菊花。   做法:用开水泡即可。   第七款:   材料:15克云苓、15克泽泻、9克桑白皮、6克生姜、1块陈皮。
     做法: 先用冷水4碗浸透以上材料,再用慢火煎成大半碗,趁温热饮用。  —【尚客茶】 。

干荷叶加陈皮泡水喝,很有效,还可以长期喝,没有副作用哦。