宝宝胆子特别小怎么引导?

全部回答

    您好: 宝宝能表现出害怕是因为宝宝具有记忆和自我保护意识,从发育来说是好事。刚出生的宝宝往往不懂的害怕,当宝宝长到5-6个月以后,宝宝开始出现记忆,能区分亲人和陌生人,对陌生的环境会产生恐惧,对陌生人会产生不安全感,这个时期的宝宝还不能用语言来表达,于是会出现哭闹,拒绝被陌生人抱的怕生现象,他是心理发展的正常过程。
     有的宝宝比较早的接触陌生人和环境了,他在出现记忆,能区分环境和人的时候已经适应了,他就不会觉得害怕了,反而会表现出相当大的好奇去拥抱一切没有接触过的新鲜事物。这样的宝宝更容易自觉的去探索未知世界,也更容易适应环境,但是有的宝宝一直生活在安静的环境中,所以她现在可能还不适应呢。
     所以建议你要早训练宝宝,你可以带她到游乐场或公园玩,有小朋友的地方玩,经常给她色彩鲜艳的玩具让她看,等她慢慢适应就好了。 希望宝宝健康成长啊。