哲学仅存在于西方吗?

全部回答

     并非如此。哲学作为一种个人思想介页向和文化传统,自从有历史记录以来就一直存在于所有人类社会中,而且其历史有可能更为久远。在美国和欧洲,哲学成为学者们职业化的专门研究,并且在20世纪成为高等教育课程的重要内容。
  但在很多地区,尤其是那些主要居住着原住民的地区,只是以口述的方式传承着自己的哲学思想。    非洲哲学和美洲本土哲学的口述内容主要探讨时间、空间、起源、道德等问题。

   在印度哲学、日本哲学和中国哲学(统称亚洲哲学或东方哲学)中,哲学思想也以书面的形式得以完备地保存,其历史至少可以追溯到苏格拉底时代。这些哲学体系以及非洲裔美国哲学、拉美哲学等逐渐成为美国哲学课程中的重要部分。