红斑性狼疮患者如何自我调养?

红斑性狼疮患者如何自我调养

全部回答

  红斑性狼疮患者应解除思想顾虑,持乐观态度,与医务人员密切配合,坚持治疗,避免日晒,对日光敏感者尤应注意,外出应该使用防光剂,撑伞或戴草帽。忌用感光作用的药物,如磺胺类制剂等。积极防治细菌或病毒感染以及女性生殖器官慢性炎症。
  增强机体抵抗力;注意营养及维生素补充。患病期间应节制生育,在病情活动阶段更应防止怀孕,因为怀孕会加重病人负担,影响休息,促使病情发展。如病情较重,应权衡利弊,可考虑人工流产。