宝宝依赖安抚奶嘴怎么办?

全部回答

  睿睿也吃安抚奶嘴一年多将近两年,白天困了吃,晚上睡觉前吃,半夜起来也吃。
  我也想了很多办法,白天打岔别让他看见,也别提,晚上陪他玩到一点一直到他实在熬太困了,一年中间就这么反反复复戒了好机会还是不行,我也筋疲力尽,孩子也更依赖了,有一天中午闹瞌睡又要奶嘴,我正在厨房做饭,找到奶嘴当者他的面用刀将奶嘴一切为二,他大哭了一阵,从此以后不要奶嘴了,因为他知道奶嘴被妈妈:“杀杀杀了”,彻底短了念想。

这样长期使用安抚奶嘴当然是不好的。除了依赖越来越厉害外,还有可能会影响孩子的牙齿生长,导致牙列不齐。要戒掉孩子的这种不良习惯,没有什么好办法,只有家长狠下心来,坚决不再给他吸安抚奶嘴,哭也由得他哭,直到他哭到累了入睡。如果不趁现在孩子还小去戒掉安抚奶嘴,以后孩子更加依赖时,就更难戒了,就好象树一样,到树枝长粗了再去弄造型就难了。