搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝很依赖安抚奶嘴怎么办?

宝宝很依赖安抚奶嘴怎么办? 宝五个多月了,从三个多月的时候就开始吃安抚奶嘴,因为我没有母乳,宝宝哭闹的时候就给她安抚奶嘴!可最近上网看了一些关于这方面的资料,说经常吃安抚奶嘴会影响宝宝长牙齿,而且长出来的牙齿会变成暴牙!我当时特别害怕,三天前我就想让她戒掉这个坏习惯,现在白天不给她吃,可一到晚上睡觉时,不吃奶嘴根本就不行,有时候睡着了,突然醒来,不吃奶嘴就哭的很厉害,给她喝水什么的都不行!我特别着急!现在就是白天不吃,晚上睡觉才让她吃!亲们,有什么办法指点我一下吧,真的非常的着急!我怕影响到宝宝!请亲们给我最好的办法与见意!谢谢~~。

5个回答

我儿子小时候也是一样,虽然他是吃母乳但是他很调皮不爱睡觉就给了他安抚奶嘴,我回家住了一段时间,我妈就说不能总让他吃这个,不好,就说不能再给他吃了,开始也是白天好过,一到了晚上他就又哭又闹的,很不好哄,我就忍不住要给他,可我妈坚持不给他说一定要戒掉,哭就哭几声吧,过了三天小家伙就接受了,不再哭闹了,我觉得也是既然下定决心 要戒掉就不能犹豫,他肯定会哭,不过应该哭一会就会没事了...全部

我儿子小时候也是一样,虽然他是吃母乳但是他很调皮不爱睡觉就给了他安抚奶嘴,我回家住了一段时间,我妈就说不能总让他吃这个,不好,就说不能再给他吃了,开始也是白天好过,一到了晚上他就又哭又闹的,很不好哄,我就忍不住要给他,可我妈坚持不给他说一定要戒掉,哭就哭几声吧,过了三天小家伙就接受了,不再哭闹了,我觉得也是既然下定决心 要戒掉就不能犹豫,他肯定会哭,不过应该哭一会就会没事了吧,抱着他哄一哄吧。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

你好,你可以试试以下方法: 1、转移宝贝注意力。当宝贝非要安抚奶嘴时,父母可先抱抱他,和他说说话,或一起做吸引他的游戏转移注意力。待宝贝逐渐适应了,父...全部

你好,你可以试试以下方法: 1、转移宝贝注意力。当宝贝非要安抚奶嘴时,父母可先抱抱他,和他说说话,或一起做吸引他的游戏转移注意力。待宝贝逐渐适应了,父母就不用这样做了。
   2、给宝贝讲故事听。对睡前必含安抚奶嘴才能睡觉的宝贝,父母可给他讲故事,待睡熟后将安抚奶嘴拿出,不可让宝贝含着安抚奶嘴睡。   3、不要吓唬、处罚宝贝。用这种方式对待宝贝,只会“欲速则不达”,同时会给宝宝的心理带来负面作用。
  另外妈妈应多抽时间陪伴宝贝,让宝宝的心理得到满足,转移或减轻对安抚奶嘴的依赖,逐渐完全离开它;找出宝贝离不开安抚奶嘴的原由,有些宝贝需要安抚奶嘴只是由于缺乏安全感,当父母及时了解这种原由后并马上采取相应措施,宝贝就会不再那么离不开安抚奶嘴了。
     4。很多宝宝在这个时候都会这样的,依靠奶嘴,而不会用杯喝水,这是正常的现象,妈妈不要着急,可以先锻炼宝宝用吸管喝水,然后在过渡到杯子,而且要注意用杯喝水时,一定要从小口开始,防止呛到宝宝。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

想办法断掉,的确对牙不好 的,

想办法断掉,的确对牙不好 的,收起

0 0
收起 提交
加载更多

宝宝用惯了是很难借的,要有耐心,慢慢来吧或者再大些会比较好借的真的跟断奶一样的

宝宝用惯了是很难借的,要有耐心,慢慢来吧或者再大些会比较好借的真的跟断奶一样的收起

0 0
收起 提交
加载更多

安抚奶嘴用多了对宝宝的牙齿不好

安抚奶嘴用多了对宝宝的牙齿不好收起

0 0
收起 提交
加载更多