单相正弦波脉宽调制逆变电路为了使输出波形尽可能接近正弦波可采取什么措?

单相正弦波脉宽调制逆变电路为了使输出波形尽可能接近正弦波可采取什么措施

全部回答

    为使输出电压波形更接近于正弦波,可以使各整流器的触发滞后角按余弦规律变化。连续式周波变流器:它可连续改变正极组和负极组的触发滞后角,通过改变触发滞后角的变化周期改变输出频率,改变触发滞后角改变输出电压,它的输出频率和电压都是连续可调的。
  为使输出电压波形更接近于正弦波,可以使各整流器的触发滞后角按余弦规律变化。    扩展资料:输出波形尽可能的接近正弦波的特点:多数车载电源使用高频斩波控制产生方波交流电,然后对方波进行修正,但是仍然不是完全的正弦波,因此叫做修正正弦波,或者叫修正波。
  一般来说修正波已经比较接近正弦波,不影响用电器的使用(除非有特殊说明的用电器)。此外,有些专门的车载电源甚至输出的是直流电。