平菇有什么营养价值与功效?

全部回答

   营养价值 含人体必需的8种氨基酸及可抗肿瘤细胞的硒、多糖的物质,还含多种养分及菌糖、甘露醇糖、激素等。 功效作用 具有抑制肿瘤,补虚健胃,改善人体的新陈代谢,增强体质,追风散寒,舒筋活络的功效。
  用于治疗腰腿疼痛、手足麻木、筋络不通等症。 相克相宜 不可与牡蛎的功效与作用同食,影响营养吸收。猪精肉、平菇炖熟食用,可改善人体新陈代谢、增强体质。与鸡脯肉同食,适用于慢性胃炎。和海参的功效与作用同食,补肾益精、防癌抗癌。