紫茉莉什么科什么属的植物?

紫茉莉什么科什么属的植物

全部回答

    紫茉莉(学名:Mirabilis jalapa L。):草本,高可达1米。根肥粗,倒圆锥形,黑色或黑褐色。茎直立,圆柱形,多分枝,无毛或疏生细柔毛,节稍膨大。叶片卵形或卵状三角形,全缘,两面均无毛,脉隆起。
  花常数朵簇生枝端,总苞钟形,长约1厘米,5裂,裂片三角状卵形;花被紫红色、黄色、白色或杂色,高脚碟状,筒部长2-6厘米,檐部直径2。  5-3厘米,5浅裂;花午后开放,有香气,次日午前凋萎。
  瘦果球形,直径5-8毫米,革质,黑色,表面具皱纹;种子胚乳白粉质。花期6-10月,果期8-11月。