饲料对鸡蛋的味道有什么影响?

全部回答

  有些气味较浓的饲料,如葱、鱼等,其气味可直接影响蛋的味道。如果蛋鸡采食大量使用低成本的杂粕类蛋白质原料,则就有不同程度的鱼腥味。用量越大,腥味越大,品质越差。酸败的脂肪或硬脂肪酸过多等都会使鸡蛋的味道变差。

  在鸡的日粮中添加大蒜或大蒜粉,可使鸡蛋变得更为浓香。鸡在吃掺有大蒜粉的日粮后,可消除鸡因吃鱼粉而在其鸡蛋中带有的鱼腥味,且对鸡的生长无不良影响。有些添加剂会影响鸡蛋的味道,如氯苯胍,会使鸡蛋产生一种特殊臭味。