加拿大国歌的创作历史是什么?

加拿大国的创作历史是什么?

全部回答

     加拿大国歌创作历史如下:加拿大国歌《哦!加拿大》诞生于1880年,国歌开头的旋律听起来很像著名音乐家莫扎特在1798年创作的著名歌剧《魔笛》。许多学者认为,加拿大国歌是受到了此歌剧的影响。
   在国歌没有确定之前,人们一直将《天佑吾王》和《永恒的枫叶》这两首歌曲作为国歌,这是非官方非正式的加拿大国歌。  国歌《哦!加拿大》能被确立是一段机缘,这要从1901年说起。
   当时,一所学校里的孩子们为康沃尔公爵和公爵夫人来访加拿大演唱了《哦!加拿大》这首歌。1908年,Collier,sWeekly杂志、举办了一次写作《哦!加拿大》英文歌词的竞赛,获得比赛冠军的歌词没有被人们广泛地赞 同,人们反而更加喜欢一名居住在蒙特利尔市的律师所作的歌词。
     后来,律师填写的歌词稍经修改,在1927年以官方形式正式出版和发表,并且受到了加拿大人们的赞同,最终在1980年成为了加拿大的正式国歌。