79.舆商,即指企业家树立正确观念?

79.舆商,即指企业家树立正确观念,应对媒体和公众舆论拷问,并恰当地发表见解,理顺舆论话题,优化企业公共关系的智慧和能力。根据上述定义,下列行为体现了企业家舆商的是:A.为了追求高额利润,在生产时使用不合格原料,导致产品不符合标准B.在企业产品出现问题时,及时向消费者道歉和澄清,并召回相关产品C.在社会出现重大自然灾害时,第一时间表示出捐款的意愿,却不愿意真正履行D.利用明星、专家为产品造势,夸大产品的功效,通过电视反复播放来吸引消费者

全部回答

【答案】B。解析:A、D两项企业家的行为都损害了消费者的利益,不利于优化企业公共关系;C项企业家言行不一,损害了企业的公共形象,故都未体现企业家舆商的行为。只有B项在企业产品出现问题时的应对方式,有利于在媒体和公众面前树立良好的企业形象,优化企业公共关系,符合定义。故答案选B。