父母如何培养孩子的组织能力?

父母如何培养孩子的组织能力? 孩子的成长有先天因素也有后天努力,父母在培养孩子的组织能力方面可以怎么做.

全部回答

    个人的一些看法,有其它好办法也来讨论下: 第一,就是要克服胆小。增强表现欲。我认为没有表现欲,和胆小的孩子是没法出众的。为了达到这一点,应走出家门,增加孩子的户外活动,多参加集体活动,多带孩子去串门,和各种年龄的人(包括陌生人)接触。
  让孩子学习舞蹈或唱歌(女孩子),这样可以有较多的演出活动。  且舞蹈本身就需要强烈的表现欲。 第二,待人接物的礼仪,与人沟通的技巧。和不同的人接触就是学习的机会。 第三,组织能力的培养。
   如生日时,3-5岁,开生日party,由她自己邀请小伙伴,自己决定节目,给她定额资金,自行购买party需要的零食,自己主持; 家中的事情多和孩子讨论,包括家务,东西添置等,包括她自己的用品选购等。
      6岁以上,圣诞,元旦,过节时,帮助她组织一些小区或好朋友的聚会。 第四,计划性。培养时间观念对计划性很重要。。。。 这个还没想法。 第五,演讲才能和幽默感。
  这一点实在是太重要了,大点想让她参加口才培训班。多背些文章?。。。。幽默感就实在没办法了,我们做父母的也就那样,是不是多讲多看笑话可以提高幽默感? 第六,坚强的意志力和乐观的精神,爬山, 还有什么好方法?。