给5岁孩子 培养逻辑思维的 儿童益智玩具有哪些?

为了让孩子今后数理化学的不那么吃力,打算现在找些培养逻辑思维的儿童益智玩具给孩子玩,5岁的孩子该培养逻辑思维了吧,大家有没什么好提议?

全部回答

  朋友送过我儿子一台动脑机,好像挺灵!里边全是各类益智游戏,什么记忆类、观察类、双语类、逻辑推理类……都有,虽不刻意灌输什么知识,但能潜移默化的锻炼到孩子的各种能力,很不简单。 儿子玩了很长一段时间了,一直兴趣不减,脑袋瓜子也跟着活泛很多。
  他很爱玩逻辑推理类游戏,没想到把数学成绩都给玩上来了,都说逻辑主宰着数学,真的有!对的起它“动脑机”这个名字!我朋友很爱淘宝,要不是他,我这个从不网购的人肯定找不来这么一个新奇有趣的玩具给儿子,赞一个,给你推荐一下啦!。

动脑机还不错,新出来的东东,虽从不做广告,但它是我给女儿买过的最给力的玩具。女儿也有不少玩具,以前那些学知识的玩具基本上吸引不了他几天,唯独这动脑机把女儿降住了,玩了大半年,自己玩会了很多东西,不错的!

可以买积木啊,多玩积木能够培养孩子的空间感,立体感,美感。也能锻炼孩子眼手脑的协调能力。 拼图也行,可以调高孩子的脑力思维能力。 玩具组装啊,享受组装的乐趣,想拆就拆,想装就装,随心所欲,走出自己的不寻常之路,在动手中创造,在创造中发挥想象力。 还有很多种类型不能一一类举了,有空去熟客团看吧很多种的类型的价格也便宜很多的!

建议要看孩子对哪种玩具敢兴趣。孩子的兴趣要从小培养,以后才会有更多的选择空间。 试试数字算盘文字类玩具,在训练孩子镶嵌能力的同时,进行大动作的练习,训练幼儿的精细动作,启发孩子对形状、数、量的准确理解,进而锻炼肌肉的灵活性。 需要了解更多,去熟客团问问,那边对不同年龄段孩子都有不同的网选择方案。

    玩具是儿童的宠物,父母给孩子买玩具也是极平常的事。但家长在为孩子购买玩具时,一定要注意选择,使玩具成为开发孩子智能的又一“良师”益友。 科技玩具:如会下蛋的“母鸡”、会翻跟头的“孙悟空”、会说话的识字“熊”等,这类玩具适合3~6岁的孩子。
  它们能引起3岁孩子的新奇感受。  但4~6岁的孩子往往不满足于孙悟空翻跟斗,而强烈要求家长讲清楚“为什么孙悟空会翻跟斗?”家长在孩子提问的时候,讲解一些简单的道理,并根据相同的原理自己动手制作一些玩具,这样可以满足孩子的求知欲望,提高孩子爱科学、学科学和用科学的兴趣。

智力玩具:如拼图、七巧板、棋类、魔方等。这类玩具适合5~6岁的孩子。孩子通过玩这类不仅能够丰富知识面,而且有利于思维能力的发展。