这样可以吗? 关于从台湾直飞大陆的问题?

关于从台湾直飞大陆的问题,我有台湾签证。从第三国转机去台湾。。。之后从台湾直飞回大陆,这样可以吗?中国海关会管吗?

全部回答

没问题,边检也知道你上哪去了。一般不会问,问的话支支吾吾就过去了。台湾不认大陆护照,入境台湾的时候,只看一下护照,不会在上面留下任何痕迹。如果是一次有效的入台证,出台湾的时候还可能会被收走。

引用  “原帖由 jonesasm 于 2010-12-15 21 发表 首先请问您的台湾签证是签在哪国护照上的. ” 哈哈,这是最关键的...1请LZ发帖一定先讲清楚.

我用的中国护照啊~有台湾签证,没有大陆的入台证。所以要从第三国去台湾,然后回国不想从第三国转机,想坐直航的飞机飞回国。因为台湾的入境出境章好像是盖在台湾签证上面的。所以怕入关的时候被问到这几天去哪里了。。。

楼上说的对,楼主持有的是商务入台许可证,过去可以在香港机场和济州机场领取后转机去台湾,现在只能在香港机场领取,国内的有些代理机构也可以将证件直接寄到国内

  你是从第3国经台北转机到内地的,不存在不能入境的问题,另外你护照上也没有进入台湾的出入境记录,进出台湾的出入境记录的戳都是盖在台湾地区的入境许可上面的,大家不明白不要乱讲,以免误导,楼主说的是从第3国持入台证进入台湾的,护照上没有记录,边检也不会问你这几天去哪里,只要有第三国的出境戳就可以了,但是从大陆飞台湾无论是转机还是入境台湾都必须持有内地居民往来台湾通行证和中华民国台湾地区入境许可证。