住宅附近有工业区有何不利?

全部回答

    我只能回答你所提问题的第一问,其余的内容,还请你自行判断。厦门岛内的商业区:从上世纪的思明南北路-中山路商圈,而后发展为中山路片区、火车站片区,到如今的中山路片区、思北-禾祥西路、火车站-莲坂-sm城市广场沿嘉禾路商业带、湖里百乐园、洪文商业广场等几大片区。
    厦门岛内的住宅区:厦港片区、老市区、湖滨一里到六里、槟榔新村、屿后南北里、莲岳里、仙阁里、莲坂西小区、岳阳小区、莲花一村到五村、浦南新村、金鸡亭、前埔南北区、金尚小区、金山小区、康乐新村、江头小区、江头北区、高林居住区、万景、长乐村、双鲤新城,简单的说就是分布在思明南路、中山路、文园路、湖滨南路、嘉禾路、莲前东西路、仙岳路、金尚路、南山路、吕岭路的沿线厦门岛内的工业区:浦南工业区、岭兜工业区、蔡塘工业区、前埔工业区、软件园二期、光电信息园、后埔工业区、新禾工业园、高林工业园、何厝工业园、禾山工业区、湖里工业区,主要就是厦门的湖里区,岛内的东、北部厦门的交通状况:在厦门的都知道,交通拥堵,特别是上下班高峰期,最拥堵的地方通常是:仙岳路(文化艺术中心-金尚路路口)、湖滨南路(滨南长途车站-莲坂)、湖滨北路(东渡-莲岳路口)、吕岭路(吕厝-金尚路)、厦禾路(莲坂-文灶)、嘉禾路(莲坂-高崎)、文园路全段、成功大道各出口处。

工业区往往有大量的机器运转声音,这样的噪音会让人心情烦躁,无心工作,休息也会受到影响。在风水学上,这属于“声煞”。有些工业区会有巨大的烟囱,排放出大量的工业废气,对周边的空气环境污染可想而知。在风水上,这些秽气属于“阴煞”,不利于健康。