会很麻烦吗? 高中毕业和同学去欧洲旅游?

高中毕业和同学去欧洲旅游,明年想去欧洲,我和我同学都已经满了18岁,房子和资产证明啥的应该没啥问题,我上个护照只有泰国的落地签,我同学的护照只有印度尼西亚的。而且我有一次美国的拒签记录,会很麻烦吗?那我们这种自由行过申根签证的几率大吗?跟团的几率是否也要大一点?如果申根不行,可否单独签一个国家的签证?因为本人上次已经有了美国的拒签记录不想再有拒签记录,所以先来问问。感谢!!!

全部回答

  1 泰国和印尼签证对于申根来说没有任何作用。2美签被拒签,签证官可能会问起,但是只要你材料没问题就不会有影响。3如果自由行能力不足,就跟团。4自由行的话,就按学生旅游办签证好了,建议直接去面签,因为你们这种情况有几率被拒签,直接去面试可以当面说明是高中毕业,父母经济支持,上大学前利用暑假出去玩,还要证明你们的语言能力,以保证你们在欧洲可以独自旅行。
  5现在的旅游签都是申根签证,不存在一个国家单独的国别签证,那个是针对长期在某一国的。

申根签也是需要向一个申根国家申请的,只不过获签之后申根国都可以去,并没有所谓的单独国家签证。 只能准备好材料,去试试看。