“四位一体”能源生态模式对日光温室有什么 要求?

“四位一体”能源生态模式对日光温室有什么要求?

全部回答

     日光温室是北方农村能源生态模式的基本框架和主体结 构,沼气池、畜禽舍、厕所、菜地都要装入温室中,形成全 封闭状态。要按照结构合理、光照充足、保温效果好、抗 风、抗雪压的要求设计温室。
  温室采用竹木或预制件做骨 架,土或砖做围墙,采光面采用塑料薄膜;温室长度一般为 20〜50米,最长不超过60米;温室跨度6〜7米,后坡水 平投影与总跨度的比值为0。     15〜0。
   25;温室后墙高度一般 为1。8〜2。 2米,不能低于1。6米,中柱矢高为2。
   4〜3米; 墙体厚度50〜60厘米,如采用干打垒土墙,厚度要大于80 厘米;后坡仰角的适宜角度为35〜40°,一般不小于30°; 在前坡拱脚20厘米处,挖深50〜60厘米、宽40厘米防寒 沟;采光面覆盖材料采用透光性能好、强度高、抗老化的无 滴塑料膜。