绿叶菜类蔬菜的营养价值如何?

全部回答

     绿叶菜类蔬菜富含各种维生素和矿物质,含氮物质丰富,是营 养价值比较高的蔬菜,其中维生素C的含量在30毫克/100克以 上的有荠菜、冬寒菜、金花菜、落葵、芫荽、苋菜、菠菜等。
  绿叶蔬菜 是维生素C主要来源的蔬菜种类之一。所以每天应食用400〜 500克的绿叶蔬菜,以保证人体对维生素C的需要。  绿叶蔬菜中 胡萝卜素的含量也比较高,如菠菜、芹菜、蕹菜、落葵、冬寒菜、芫 荽、茴香、荠菜、菜苜蓿等,每百克含胡萝卜素都在2毫克以上,因 此能更好地满足人体对胡萝卜素的需求。
  另外,在绿叶蔬菜中还 含有叶酸、胆碱、钙、铁、磷等,是孕妇和哺乳母亲的重要食品。绿 叶蔬菜都具有愈病食疗功效,被国外誉为“绿色的精灵”,说明绿叶 蔬菜对人体健康的重要性。   。