一岁半宝宝有什么补铁的营养品可以吃吗?

全部回答

每天吃猪肝就可以的。有菠菜的可以用菠菜和猪肝一起吃效果更好。 麻烦给个好评,非常感谢!

平衡膳食最重要,保健品不宜吃。希望我答案对您有帮助,也帮忙点个”好评”呗,谢谢。

  一岁半的孩子已完全脱离了母乳,所以营养要均衡,世界卫生组织提出的健康四大基石之一就是营养均衡。而孩子正处于生长发育过程中,特别2岁以内是神经系统发育(大脑发育)的关键时期,此时适当的糖类(米面提供)、优质蛋白(牛奶、鸡蛋、豆类)、必需脂肪酸都需要,而维生素、钙、铁、锌等微量元素也同样需要,所以除了饮食均衡外,孩子的确需要一些营养素的补充。
  因为,虽然说食物搭配合适就可以使营养均衡,可父母不是营养师,不可能费力做得很好,所以补充一些营养食品是需要的。