搜索
爱问首页 爱问商城

缺锌怎么办

宝宝一岁半,刚体检过,锌含量是正常值低限的一半,怎么办呀。宝宝身高81厘米,体重21斤。各位姐妹,你们有什么好办法呀 ,吃什么呢该。

补锌的产品很多啊,可以给宝宝买点回来吃,我给我家宝宝吃的是葡萄糖酸锌钙口服液,两个一起补,因为我家宝宝什么也不少,所以我只是偶尔会给他吃点,呵呵 平时吃东西也要多做一些含锌的食品 祝宝宝健康!

补锌的产品很多啊,可以给宝宝买点回来吃,我给我家宝宝吃的是葡萄糖酸锌钙口服液,两个一起补,因为我家宝宝什么也不少,所以我只是偶尔会给他吃点,呵呵 平时吃东西也要多做一些含锌的食品 祝宝宝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

知道了就好办

知道了就好办收起

0 0
收起 提交
加载更多

值得注意的是,葡萄糖酸锌其实是种过时的产品,人的胃酸主要成分是盐酸,葡萄糖酸盐是一种有机盐,遇盐酸可生成葡萄糖酸与锌盐,葡萄糖酸是一种弱酸性的有机物,虽...全部

值得注意的是,葡萄糖酸锌其实是种过时的产品,人的胃酸主要成分是盐酸,葡萄糖酸盐是一种有机盐,遇盐酸可生成葡萄糖酸与锌盐,葡萄糖酸是一种弱酸性的有机物,虽然酸性弱,但对于婴幼儿脆弱的肠胃系统也是一种伤害,略带腐蚀性的葡萄糖酸会顺着胃壁一路腐蚀下去,锌是得到了一定的补充,但胃肠功能遭到破坏,就影响了其他营养的吸收,并且葡萄糖酸锌的分子量虽然比第一代补锌产品硫酸锌的要大,但其锌含量相对于目前最适宜人体服用的蛋白锌(新稀宝片)来说还是很高的,蛋白质是超大型的分子,一般是上百万的分子量,其锌含量可以做到微乎其微,符合人体微量元素微量补充之原理,而且蛋白质为中性物质,与胃酸反应后不会产生腐蚀性产物,对吸收百利无一害。
    其实微量元素制剂的微量元素含量越高越好是现在广告保健品给人们造成的一大误区,微量元素应当微量补充,蛋白锌合成技术很复杂,其锌含量一般控制在几微克/公斤的程度,是有机锌技术所无法达到的,含量控制在微量,吸收利用率极高的产品才是最好的补充微量元素的产品。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

这位妈妈您好! 您的宝宝查出来是真的缺锌的话,你可以到市场上买含锌的药品来补充就可以了,千万不要买什么保健品,因为保健品没有治疗的作用,知道了吗? 有些药品打广告很厉害的,什么几样同时补听来很舒服...全部

这位妈妈您好! 您的宝宝查出来是真的缺锌的话,你可以到市场上买含锌的药品来补充就可以了,千万不要买什么保健品,因为保健品没有治疗的作用,知道了吗? 有些药品打广告很厉害的,什么几样同时补听来很舒服。其实不然,应该是缺什么补什么,缺多少补多少的原则。同时还要间隔3个小时服用。收起

0 0
收起 提交
加载更多

身体素质好(不爱生病)的话不用刻意补吧,可以多吃点含锌的食物:瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。中药中的...全部

身体素质好(不爱生病)的话不用刻意补吧,可以多吃点含锌的食物:瘦肉、肝脏、蛋类及牡蛎等,植物果实的坚果类含量较高,如花生、核桃等,水果中苹果的含量为最高,另外还有豆腐皮、黄豆、白木耳、白菜等。中药中的枸杞、熟地、桑椹、人参、杜仲等含锌量也较高。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

个子可不小啊,我家宝宝也是缺锌,缺的严重时会使孩子特别容易口腔溃疡,还会反复发作。给他喝三精的锌,现时配合食补,多吃含锌的食物。多吃干果,我家宝宝现在好多了。你试试吧。

个子可不小啊,我家宝宝也是缺锌,缺的严重时会使孩子特别容易口腔溃疡,还会反复发作。给他喝三精的锌,现时配合食补,多吃含锌的食物。多吃干果,我家宝宝现在好多了。你试试吧。收起

0 0
收起 提交
加载更多