肌肉记忆的发展现状是什么?

全部回答

  人们可能有过这种体验,当你达到某一个围度或力量水平后,假如停训一段时间后重新回到当时的水平要比当初练到那个水平轻易得多。你可能通过几年的努力将卧推达到120公斤,但停训几个月后你可能只需连续练习几个月或更少的时间就回到120公斤的水平。
  所以,即使停训了几个月,你也能在较短时间内回归至当时的水平。 人们小时候练习的曲子很多年以后如果竭力回忆不一定有效果,但是放松下来让你的手指控制,慢慢就会找到感觉。

  人们可能有过这种体验,当你达到某一个围度或力量水平后,假如停训一段时间后重新回到当时的水平要比当初练到那个水平轻易得多。你可能通过几年的努力将卧推达到120公斤,但停训几个月后你可能只需连续练习几个月或更少的时间就回到120公斤的水平。
  所以,即使停训了几个月,你也能在较短时间内回归至当时的水平。人们小时候练习的曲子很多年以后如果竭力回忆不一定有效果,但是放松下来让你的手指控制,慢慢就会找到感觉。