请问中秋节为什么吃水果啊?

请问中秋节为什么吃水果啊?孩子问我这是什么时候怎么来的传统我要怎么说啊

全部回答

  吃甜味月饼饮花茶最好,有香甜兼收之妙;吃咸味月饼饮乌龙茶或绿茶为佳,有清香爽口之感。浓茶和咖啡中含较高的咖啡因,汽水、可乐或果汁等含有大量热量和糖份,与月饼搭配吃无助于健康,而且更油腻。 酸味水果配月饼如奇异果、番石榴、橙子、西瓜和香蕉等。
  这些水果能对高脂肪、高蛋白物质的代谢起到抗氧化作用,从而保护心脑血管。但像桃、李、杏、梨和苹果等水果含糖份太高,榴莲含高蛋白和高热量,应节制食用。