肥胖对宝宝智力有影 响吗?

全部回答

    “胖”并不意味着身体“结实健康”,太胖反而会增加患病的危险。据中国医促会专家的介绍,儿童肥胖导i致的不良后果直接表现为智力降低、1三动手操作能力和运动协调性差、性格;孤僻、缺乏自信心等。
  医学研究证明,肥胖和糖尿病、高血压、高血脂症、动脉粥样硬化等多种疾病有关系,这些疾病又被;统称为“代谢综合征”。    北京大学青少年卫生研究所有关专家指出,虽然在青少年时期,代谢综合征的表现一般并不严重,但是儿童时期的|肥胖,可以使发生代谢综合征的各;种危险因素聚集,给他们成人以后:的健康带来不良后果。
  肥胖青少年|慢性疾病的发病率也显著上升,逐|渐呈现出低龄化趋势。一项调查显1示,超重和肥胖的15〜17岁少年代谢综合征的患病率比正常少年高 10〜20倍。