你好医生我的孩子刚出生1个月最近老是吐奶不知道是怎么回事?

你好医生我的孩子刚出生1个月最近老是吐奶不知道是怎么回事?请问新生儿老吐奶怎么办?

全部回答

若宝宝无其他身体不适,出现吐奶可能是由于生理构造、喂奶方式、宝宝喝奶过快、奶液过凉或过热有关。喂养时建议将宝宝斜抱,在哺乳过程中不要过快搬动宝宝,喂完后先将宝宝竖抱几分钟,待奶液进入到胃里以后,再拍嗝。宝宝睡着了,就无需再抱起拍嗝,可让宝宝右侧卧睡,来尽量避免吐奶的机率。若宝宝吐奶后,精神食欲欠佳,需带宝宝就医检查。