可以出国读研吗?

本科成绩不好学校不好出国读研 我是三本英语专业的学生,我本科成绩平均分只有75分,可以出国读研吗,想去加拿大或英国

全部回答

    本科成绩不理想的考生可通过学预科、选二学位和读文凭课程三种方式去加拿大读研。 相比于研究生直接录取来说,申请研究生预科的话,对于考生的要求会相对比较低,,也就是说,如果考生的本科学习成绩不是特别优秀或者雅思分数还未达到录取要求,可以先申请加拿大的研究生预科。
  学预科需1年左右,学生可通过1年的学习提高语言水平,同时学习部分研究生阶段基础课,为正式进入研究生专业学习打下基础。  研究生预科读完以后,要另外申请研究生正课,此时申请概率大大提高,还可请授课教授写推荐信,这对于加拿大读研条件的准备能够提供有力的条件。
     说起研究生文凭,很多人可能会把它与研究生学历混为一谈。其实不然,研究生文凭和研究生学历并不一样,研究生文凭是加拿大教育体制中的一种。  研究生文凭是一种高于本科而低于研究生的学历,与研究生相比没有硕士学位,只有研究生毕业证书。
  研究生文凭证书在加拿大的认可度较高,相比起偏学术性的大学研究生,它更具实用性,同时,一年制的学习时间也降低了留学成本,近年来很受中国学生和家长的认可和推崇。   对于那些本科学习成绩不是特别优秀的同学,如果十分希望去加拿大留学,但又不希望花费一年时间读预科的话,还有另外一种解决办法,就是申请攻读本科第二学位。

    比如比索大学、劳伦森大学都接受转学分,这样最多两年就可拿到第二学位。考生可用第二本科的成绩申请加拿大研究生,当地本科教育背景加大了录取几率。 如果你需要雅思托福相关考位的信息你可以去抢考位看一下。