如何选择更适合宝宝的喂养?

全部回答

     根据具体情况选择更适合宝宝的喂养方式: 1。母乳喂养是宝宝的最佳选择 一般来说,对一个由健康的妈妈分娩的健康足月新生儿来说,出生后尽早得到充足的母乳,在6个月之内都保持母乳喂养,应该是最理想的营养与喂养方式。
   2。这样情况选择人工喂养更适宜 妈妈出现以下情况时,就应该暂时或完全停止母乳喂养了——妈妈患有心脏病、肾脏病、糖尿病、精神病、活动性肺结核、恶性肿瘤等病症,或体质过于虚弱。    尽管如此,准妈妈也不要为此而感到遗憾或不安,相信宝宝吃配方奶一样可以健康成长。

   3。混合喂养是无法纯母乳喂养时最佳选择 确定奶水不足,或者因为工作等原因无法进行纯母乳喂养的妈妈,最好不要完全放弃母乳喂养,而应选择混合喂养。对于有的宝宝来说,混合喂养还可以作为一个过渡,在母乳不足的时候既能满足宝宝的营养需求,同时不间断地刺激乳房,还可能重新陝复到纯母乳喂养。