黄韧带钙化是什么意思?

黄韧带钙化是什么意思,该怎么治愈?

全部回答

  病情分析: 你这个年龄很少有黄韧带钙化的,而且黄韧带钙化一般发生在胸椎,黄韧带是椎管的组成部分,中老年人在退变的基础上可以发生增厚,钙化。所以不知道你的是不是椎间盘钙化?如果是椎间盘钙化是指椎间盘突出部分钙化,可以压迫神经根引起腿痛腿麻。
   指导意见: 你可以先试试保守治疗,比如疼痛厉害的时候卧床休息几天,腰上疼痛的地方可以贴膏药,热敷,外用扶她林软膏,疼痛缓解了可以锻炼腰背肌。如果持续不缓解那就去正规医院骨科就诊。

  病情分析: 您好,根据您的情况描述可以分析得出,对黄韧带钙化的诊断,我保持怀疑,因为根据您的岁数才27岁而这种结缔组织的钙化,没有大几年的时间是不可能的。黄韧带是固定椎柱脊突和脊突之间的结缔组织韧带,它是控制人向前弯腰和向后弯腰的。

  不过一旦发生钙化,它就没有收缩和伸张的功能,所以向前和向后弯腰的动作也将受限。一旦钙化之后,凭现有医学手断无法治愈。 指导意见: 您的腿“飞燕式”锻炼时抬不起来与腰四,五间盘突出以及黄韧带可能的钙化都有关系。