你知道笛福的《鲁滨孙漂流记》吗?

全部回答

     丹尼尔•笛福(1660〜1731年),英国小说家,英国18世纪启蒙时期现实主义小说的奠基人,被誉为“英国小说之父”,其代表作是《鲁宾孙漂流记》。 《鲁宾孙漂流记》是丹尼尔•笛福在59岁时所著的第一部小说,首次出版于1719年4月 25曰。
    这本小说被认为是第一本用英文以日记形式写成的小说,享有“英国第一部现实主义长篇小说”的头衔。 小说讲述的是一个英国的水手因船沉了而流落到了无人的荒岛,在进退无路的情况下,他想尽办法自救一~做木筏、造房子、种粮食、养牲畜……竭力投入到和大自然的抗争中去。
    他靠自己的双手和智慧,花了几十年的时间把这个荒岛变成了 “世外桃源”,此外,他 还勇敢地救了一个土著人“星期五”,和他共同生活,最终离开了荒岛…… 小说主人公的形象一直为读者所喜爱,鲁宾逊的乐观和勇气激励着一代代的读者。