小孩食欲下降 我家宝宝快五个月了这几天不知道咋了最近食欲骤降其他的一切正?

小孩食欲下降 我家宝宝快五个月了这几天不知道咋了最近食欲骤降其他的一切正常

全部回答

    您好: 宝宝厌食的原因有很多,请对症治疗: 1、婴儿时期未能及时添加辅食:在婴儿辅食添加的关键时期,没有给宝宝适宜的锻炼,使咀嚼能力落后于同龄儿童。 2、维生素B、微量元素锌缺乏:B族维生素和微量元素锌的缺乏可引起宝宝味觉功能和胃黏膜消化功能的降低。
  建议您去医院配点维生素类药在医生的指导下给宝宝服用。   3、疾病原因:小孩厌食多半是由患病引起的。像近年备受瞩目的柯萨奇病毒和其他肠道病毒引发的呼吸道感染、营养性贫血、肠寄生虫和稀有元素缺乏、佝偻症、慢性消化道疾病、肝炎、胃肠炎甚至口角炎等疾病,都会导致不想吃东西。
  孩子不想吃东西可能是个疾病信号,不可掉以轻心。 4、其它因素:天气炎热时,孩子水喝多了,胃内容增加了,就会使孩子产生饱胀感,不想吃东西。  如果又多喝了一些含糖饮料,那就更不想吃东西了。
  夏天天气炎热,如果孩子因此造成厌食而影响生长发育,应尽量让孩子在凉爽或有空调的地方活动。 用药建议在医生指导下。 便秘主要看大便的性状,是否干结。宝宝的这种情况可以给点奶伴侣,多喝些温开水,如奶粉喂养,适当的冲调稀一点。
     必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。 按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。
  再持续1-2周,以巩固疗效。  揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。

只要小孩精神好就不会有问题. 吃是小孩子的本能吗,饿了就会吃的.