怎么办?宝宝才11天?

宝宝才11天,鼻子里有鼻屎,怎么办?

全部回答

拿棉签轻轻给挑出来啊。。。还上网问什么,这有什么大不了的?你都看得到的鼻屎肯定很大块了。堵着鼻子孩子呼吸不顺畅的呀。

宝宝鼻子里有鼻屎最好不要用手给宝宝抠,这样很容易伤到宝宝的鼻腔的,宝妈可以用棉签沾水给宝宝擦擦,或者在鼻子里滴点香油让宝宝打个喷嚏的。

育婴店有卖专门夹鼻屎的夹子和吸鼻屎的,你可以去买,我用过夹子挺好用

如果鼻屎在比较里面的位置,最好不要去挖哦,小心把宝宝弄伤了,要是在比较外面的,可以先用几滴母乳软化一下,再用棉签轻轻擦拭就出来了。宝宝大点鼻屎就比较少了

有专门用的婴儿吸鼻器,不过也可以让它自行掉落,宝宝太小,皮肤娇嫩,时间长了就自己落了