清蒸过江鱼的做法?

清蒸过江的做法?

全部回答

     原料:活鲤鱼750克,猪肉、莴笋各100克,葱、姜各30克,料酒、盐、鲜汤、香油各适量。 做法: 1猪肉洗净,片成大片。
   2莴笋洗净,去皮切丝。 3葱洗净切段,姜洗净切片。   4将活鲤鱼处理干净,将鱼肉切成6片,装碗。 5加葱段、姜片、盐、料酒,腌渍20分钟。
   6待鲤鱼肉片入味后,再放入清水内清洗一次,放入大碗。 7加盐、姜片、鲜汤、葱段,盖上猪肉片。蒸30分钟,取出。   8去除猪肉片、葱段、姜片;将莴笋丝蒸熱,撒在鱼上,淋香油即可。