固体废物的处理方式有哪些?

全部回答

   固体废物的处理涉及物理学、化学、生物学、机械工程等多个 学科,主要处理方式包括以下三个方面: (1) 物理处理:在对固体废物进行综合利用和最终处置之前, 往往需要进行物理处理,包括压实、破碎、分选、脱水、浸出、固化等。
   (2) 化学处理:使固体废物中有用物质转化为能源的焚烧、热 解等高温处理过程,如垃圾焚烧发电,秸秆热解制气;废酸、废碱的 中和处理;焚烧飞灰的稳定化处理。 (3) 生物处理:利用微生物(细菌、真菌、放线菌)、动物 。