睡前适合讲什么故事呢?

孩子的睡前故事 5个月的宝宝,睡前适合讲什么故事呢?我现在给他读童话,有的太长,他没有耐心听完

全部回答

我建议你还是听歌吧!我家宝宝我一直在睡前给他放音乐,都是比较舒缓的,有助于孩子安静情绪,很好的入睡,对孩子也可以起到早期教育的目的。讲故事的话最好讲短小的,因为他毕竟小,讲的太长太多孩子还听不懂的,书店里有0到1岁宝宝的童话,很短,建议宝妈去看看。

我家宝宝五个月的时候只是给她看一些动物书,教她认动物,有人说睡前是记忆力最好的时候,这话可真没错;她现在一岁多了,差不多的动物只要你拿到她面前她就能说出来;五个多月看故事书有一点点早了,我们是从一岁半以后才开始慢慢给她讲些简单的故事,念简单的诗多一些,这样可以锻炼她早说话..一点小建议,你也可以试试拉...