还可以再次委托给其他机关进行处罚吗?

受委托实施行政处罚的机关,还可以再次委托给其他机关进行处罚吗?

全部回答

    理论上,行政管理权应该由行政机关掌握和行使,但只要在法律法规规定的 范围内,行政机关可以在其法定的权限内进行委托,受委托的组织必须符合行政 处罚法规定的条件:1。是依法成立的管理公共事务的事业组织;2。
  具有熟悉有关 法律、法规、规章和业务的工作人员;3。对违法行为需要进行技术检查或者技术 鉴定的,应当有条件组织进行相应的技术检查或者技术鉴定。   本案中市畜牧兽医总站受市农业局委托在该市鸡场检查兽药经营情况,发现 某县李某经营的养鸡场没有办理该年度兽药经营许可证,在委托权限内可以以市 农业局名义对李某经营的养鸡场作出行政处罚决定,该行政处罚决定是有效的, 但市畜牧兽医总站不能将行政处罚权再委托给县农业局。