宝宝打了预防针可不可以洗澡?

宝宝打了预防针可不可以洗澡

全部回答

  病情分析: 打完预防针后一般24小时内不要洗澡,容易引起针眼部位感染,而且有的疫苗打完后有时部分孩子会出现低烧现象。 指导意见: 最好不要洗到针眼的部位即可任何肌肉注射,在注射完2小时后是可以洗澡的(这在医学杂志上曾有报道过)。

  因此时注射部位的针口已经闭合,不存在继发细菌感染的危险,所以在肌肉注射2小时后洗澡是可以的。而疫苗注射虽说注射部位不同(多取上臂三角肌),但也是肌肉注射。 所以在注射疫苗2小时后是可以洗澡的,只是水温不要太高即可。

病情分析: 您好,孩子一个半月了,打完疫苗以后24小时内是不能洗澡的,要注意一些的,隔天洗就可以了。 指导意见: 给孩子要多喝水的,再一个孩子感冒不舒服的时候是不能接种疫苗的,容易加重孩子感冒的症状的,要注意的。