问他从什么机场飞到什么机场?

   请教各位哥哥姐姐!,我有一个朋友,说他在瑞士卢塞恩读书,学校是“理诺士酒店管理学院”,平时坐公交使用EZ-LINK card 用的手机号码是+65的国际区号,坐飞机回香港是28个小时左右,乘坐瑞士国际航空公司航班,从瑞士苏黎世机场早晨7点(中国时间下午1点)坐到中国时间第二天下午3点。
  问他从什么机场飞到什么机场,他回答是swg to hkg 他说SW代表瑞士机场,G代表登机口,HKG是香港国际机场代码。瑞士跟北京时间时差是6小时。 我有几点不明: 一:理诺士酒店管理学院我在网上查到,诺士共有三个校区,分别是位于瑞士瓦莱州的布鲁士(Bluche)、西班牙的马尔贝拉(Marbella)和中国上海,根本不在卢塞恩。
  难道是卢塞恩也有个les-roches? 二:瑞士的公交卡好像是GA/AG年卡还有Half-Fare Card,EZ-LINK好像是新加坡的卡。。。难道是瑞士也有公交卡叫EZ-LINK card还是说新加坡的EZ-LINK 也能在瑞士通用? 三:用手机打给我显示的是+65的号码,是新加坡的区号,我就问他,他说在瑞士用新加坡的号码打电话便宜什么的。
  这样的话岂不是瑞士人全部都用新加坡卡了? 四:我在网上查过,苏黎世到香港是13个小时,不应该是28小时啊?难道我算法有问题? 五:SWG到底是什么东西?我查到是巴布亚新几内亚的萨特瓦格机场代码。怎么变成瑞士机场了?苏黎世机场代码应该是ZRH。。。难道在瑞士去苏黎世机场非得说SWG才认识?而且他说SWG的G是代表登机口,难道HKG的G是下机口? 我有这么多不明白,希望有人了解的可以告诉我,是我自己孤陋寡闻想错了,还是他确实谎话连篇?他的话还有哪些疑点。
  。。求指教!!!!跪谢!!!" />   该贴已经同步到 乐喜笑啊的微博。

全部回答

你的朋友好象有问题,帮你顶一下。让在瑞士学习的TX回答吧!